おみごと!歩いて拾ってきれい大作戦 小雨模様の中ぶじ実施いたしました。

R6.6.2-2分別風景毎年恒例の「麻績村の環境と健康を考える集い」(おみごと!歩いて拾ってきれい大作戦)、今年は6月2日(日)に実施です。天気予報は雨予報でしたが、参加者の皆さんが自宅を出発する時刻は曇り模様でなんとか「ゴミ拾い」はできました。小グループに分かれた参加者の皆さんは細い道も小さな水路でも丁寧に丁寧にゴミを拾いながら拾いながらゴールを目指します。麻績村役場・デイみづき・第二公民館各ゴールには参加者の皆さんが拾ったゴミとともに次々に到着。集めたゴミを分別、可燃、不燃、ビン類それぞれいくつもの袋に分けました。参加者総数45名、小さなお子さんも一生懸命歩いて拾いました、皆さんありがとうございました。「ゴミ拾い」の間なんとか降らずにいてくれた「天気」にも感謝です。