お知らせ

サービス

11月の百菜弁当をお届けしました。

百菜弁当1116.JPG11月16日第3木曜日 百菜弁当をお届けしました。

下井堀の新米の炊き込みご飯

秋鮭の焼きびたし  卵焼き

炒り鶏  ラーパーツァイ

柿とひじきの胡麻和え

秋の味満載のお弁当です。

【秋鮭の焼びたし】

材料(二人分):秋鮭 2切れ シメジ 30g~ 

          調味料(酒  こさじ1/2   だし・しょうゆ・みりん 各小さじ1)

作り方:鮭に塩を振って10分ほど置き、シメジはさっとゆでて水けをきっておきます。

鮭を焼いて熱いうちに調味料の中に浸し味をなじませたら出来上がり。お好みで白髪ねぎなど添えてお召し上がりください。

ページのトップへ